プロフィール

さちまねき

Author:さちまねき
2005年11月生まれの食物アレルギーっ子の母です。

我が家の食料庫にある食材を使いまわして、何とか3食の料理を食卓に提供する、毎日のキッチンは出会いと発見の連続。
失敗もあります。感動もあります。
そんな我が家のキッチンを気まぐれにレポートするblogです。

(ほとんど本人のためのメモです。分量等特に書いていないため、レシピとしてはほとんど参考にならないと思うので、あしからず)

さちまねきのその他のblog
イクジな日々、オシゴトな時間。

参考記事
日々、料理をこなすコツ(我流)


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


最近のコメント


最近のトラックバック


FC2カウンター


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年9月13日・おやつ -ぶどう(藤稔)-

★ぶどう

藤稔

藤稔(ふじみのり)という種類のぶどうなのだそうです。
義母が送ってくれました。
粒が大きい!
わが子、普通のぶどうは好きだし、上手に皮もむけるようになっていましたが、この粒の大きさに恐れをなしたのか、なかなか食べようとしませんでした。
皮を剥いてあげて、4つに割ってあげると、スプーンですくって食べてくれるんですけどね。

Wikipediaで調べると、世界最大の粒の大きさなのだとか。・・・やっぱり。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://onechancecooking.blog84.fc2.com/tb.php/106-46c9b4df

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。