プロフィール

さちまねき

Author:さちまねき
2005年11月生まれの食物アレルギーっ子の母です。

我が家の食料庫にある食材を使いまわして、何とか3食の料理を食卓に提供する、毎日のキッチンは出会いと発見の連続。
失敗もあります。感動もあります。
そんな我が家のキッチンを気まぐれにレポートするblogです。

(ほとんど本人のためのメモです。分量等特に書いていないため、レシピとしてはほとんど参考にならないと思うので、あしからず)

さちまねきのその他のblog
イクジな日々、オシゴトな時間。

参考記事
日々、料理をこなすコツ(我流)


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


最近のコメント


最近のトラックバック


FC2カウンター


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年12月22日・夕食 -セロリとれんこんの甘酢煮-

★ごはん(Aカット)
★キャベツと豚肉の味噌炒め(キャベツ、豚肉、てんさい糖、みそ、純米酒)
★セロリとれんこんの甘酢煮(セロリ、れんこん、てんさい糖、純米酒、塩)

セロリを買ってみました。

実は先に12月24日・12月25日のレシピをアップしたのですが、セロリ特集と言うことで、その前に作ったレシピも載せることにしました。

で、この日に作ったのは、甘酢煮。
電子レンジを使いました。
これも下の本に載っていたレシピ。紹介されているレシピでは、にんじんも使っているんだけどね。

電子レンジで超早レシピ―決定版 (主婦の友生活シリーズ―調理器具活用BOOKS)

電子レンジで作った甘酢煮です。500Wで2分だったかな。

セロリってお酢と合うんですよね。
れんこんもそうですが。
普通においしくいただきました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://onechancecooking.blog84.fc2.com/tb.php/130-9fbdb917

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。