プロフィール

さちまねき

Author:さちまねき
2005年11月生まれの食物アレルギーっ子の母です。

我が家の食料庫にある食材を使いまわして、何とか3食の料理を食卓に提供する、毎日のキッチンは出会いと発見の連続。
失敗もあります。感動もあります。
そんな我が家のキッチンを気まぐれにレポートするblogです。

(ほとんど本人のためのメモです。分量等特に書いていないため、レシピとしてはほとんど参考にならないと思うので、あしからず)

さちまねきのその他のblog
イクジな日々、オシゴトな時間。

参考記事
日々、料理をこなすコツ(我流)


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


最近のコメント


最近のトラックバック


FC2カウンター


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月24日・朝食 -レーズン蒸しパン-

★レーズン蒸しパン(ホワイトソルガム粉、りんごジュース、レーズン、ベーキングパウダー)
★トマトの洋風スープ(トマト、緑レンズ豆、玉ねぎ、白ワイン、ローリエ、塩)
★ほうれん草とえのきの炒め物(ほうれん草、えのきだけ、スイートチリソース)
★キャベツの塩漬けとツナのサラダ(キャベツの塩漬け、ツナ)

レーズン蒸しパン


今日はレーズン蒸しパンを作りました。
ホワイトソルガム粉、りんごジュース、レーズンを1カップずつ、ベーキングパウダー小さじ1を混ぜ合わせて、炊飯器の白米倍速コースで炊いて作りました。
だんなさんに好評。子どもも喜んで食べていました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://onechancecooking.blog84.fc2.com/tb.php/39-c866747a

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。