プロフィール

さちまねき

Author:さちまねき
2005年11月生まれの食物アレルギーっ子の母です。

我が家の食料庫にある食材を使いまわして、何とか3食の料理を食卓に提供する、毎日のキッチンは出会いと発見の連続。
失敗もあります。感動もあります。
そんな我が家のキッチンを気まぐれにレポートするblogです。

(ほとんど本人のためのメモです。分量等特に書いていないため、レシピとしてはほとんど参考にならないと思うので、あしからず)

さちまねきのその他のblog
イクジな日々、オシゴトな時間。

参考記事
日々、料理をこなすコツ(我流)


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


最近のコメント


最近のトラックバック


FC2カウンター


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月11日・おやつ -豆腐ケーキ-

★豆腐ケーキ(木綿豆腐、ホワイトソルガム粉、てんさい糖、レーズン)

豆腐ケーキ


オーブンレンジを買ってから、お菓子作りが気軽にできるようになって嬉しい♪
この日は「卵・牛乳・油を使わないおやつ」のレシピを見ながら、豆腐ケーキを作りました。

おからクッキーなんかに比べると全然おいしかったです^^
ちょっとふんわりした食感で、久々に焼き菓子らしい焼き菓子でした。
だんなにも子どもにも好評♪
レーズンを入れてみたのもよかったかも。
材料が気軽にそろえられるものなので、また作ってみよーっと。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://onechancecooking.blog84.fc2.com/tb.php/43-6b840bf1

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。